Praza Maior 1 988 388 100 | VOLUNTARIADO, Servicios Básicos. 988 388 133 (de 9 a 14 h)

Buscar
Buscador Concello de Ourense

Turismo y Termalismo

Áreas

El Gastro-Bar Sanmiguel ha sido galardoado con el primer premio del Concurso de pinchos de primavera Sabores de Ourense. El lunes 15 de maso se procederá a la entrega de premios en el Salón de Plenos del Ayuntamiento, donde se darán a conocer a los ganadores de los tres premios del público, el premio de la aplicación “Sabores de Ourense” y el premio especial para celíacos.

El lunes ocho de mayo a las 17:00 horas se reunió en el restaurante A Taberna el jurado profesional de la 6ª edición del Concurso Sabores de Ourense – Pinchos de Primavera 2017 para la concesión de sus premios.

El jurado:

  • Rosa Celi Mouteira, profesora del IES Vilamarin
  • Jesus Lastra, cocineiro, formador y asesor de hostelería (http://mrchefonline.es/)
  • Silvia Pardo, responsable de comunicación del Salón Internacional de Turismo Gastronómico XANTAR
  • Sonia Albor, en representación del Ayuntamiento de Ourense
  • Jose Manuel García, periodista y presentador del programa “Come ou Fala” de la Radio Galega

Los galardonados:

  • 1º Premio Jurado:
    • “O Atún e a Primavera”, del Gastrobar San Miguel: Atún rojo en remolacha y marinado en salsa Yoki, yema encurtida y ahumada, salteado de trigueros, ajo puerro e fresones, aire de Abril y hoja de ostra
  • 2º premio Jurado:
    • “Choco Donut”, de Bacelo: Trompe-l'oeil de donut de chocolate, relleno de chocos en su tinta, con algas y hierbas de litoral
  • 3º Premio Jurado:
    • “Tesouro Mariño”, del Tapa Negra: Profiterol relleno de tartar de sardina afumada, salpicón de buey, manzana “cuí”, aceite de chile dulce y crema de huevo frito con puntilla